2013年12月3日 星期二

將 Mac 賣掉或送人以前的注意事項


將 Mac 賣掉或送人以前的注意事項


如果您要將您的 Mac 電腦賣出或送給他人使用,請將電腦上的資料備份然後移除,以避免資料外洩。


本篇文章會說明如何備份和移除 Mac 上的資料,再將電腦賣出或送人。


重要事項:請勿在登入 iCloud 帳號之後手動刪除郵件、聯絡資訊、行事曆、提醒事項、文件或「我的照片串流」(或共享的串流)中的照片,或刪除任何其他 iCloud 資料。這麼做不僅會從您的 Mac 電腦上刪除該資訊,iCloud 伺服器和所有其他使用 iCloud 更新的裝置上的資訊也會跟著消失。反之,請遵循以下步驟來移除您的 Mac 中的 iCloud 帳號,並讓其他裝置上的 iCloud 資料維持原樣。



1. 從 iTunes 取消授權您的電腦 (因為授權的電腦有限制數量)。


2. 使用 Time Machine 備份資料 。或是準備一個外接硬碟,做選擇性備份,也可以利用第三方軟體如CCC整個複製資料過去。


3. 如果已啟用,請關閉「尋找我的 Mac」並登出 iCloud。選擇「系統偏好設定」>iCloud、取消選取「尋找我的 Mac」來中斷裝置與 iCloud 的連線,然後按一下「登出」,從 Mac 自動移除 iCloud 資料。


4. 備份完畢後重新開機按著”option” 選擇recovery HD 進入。


images-1-2013-12-3-17-52.jpg


5. 使用「磁碟工具程式」重新格式化您的硬碟,以清除所有儲存的資料,然後在電腦上重新安裝 OS X。



p.s.您可以將 Mac 回到其原始的「出廠」狀態,以方便新的持有人可以使用「Mac OS X 設定輔助程式」設定電腦。



1. 在您重新格式化硬碟並重新安裝 OS X 後,「設定輔助程式」會自動啟動並顯示歡迎畫面,此時會要求您選擇所在國家或地區。請停在此處,不要繼續設定系統。


2. 按下 Command-Q 組合鍵來關閉您的 Mac。



現在您的 Mac 就可以交給新的持有人了。當 Mac 首次開啟時,「設定輔助程式」將會引導新的持有人完成設定過程。




沒有留言: